星期天我去小明家玩,到他们家,我看见小明一个人写作业,我心想我的作业都写完了,为什么小明的作业还没写完呢?
我跑到小明跟前说:“小明,你作业写完了吗?咱们出去玩儿吧!”小明说:“不,我还不能出去,因为我的作业还没写完呢,你自己玩儿吧!”
我说:“我也不能出去。”因为那个时候外面下着雪,然后我又说:“一个人玩儿太没意思了,等一会儿你作业写完了,咱俩一起玩儿吧!”
过了两个钟头,小明的语文作业马上就要写完了,他已经写好了语文本的三章词语盘点,我却不知道怎么碰到了他的胳膊。哎呀,墨水洒了!小明气愤地大吼道:“我作业只剩两三行就写完了,你为什么就不能等等?你看看你干的好事儿!墨水洒了,我写的作业都湿了,我花了这么长时间写的作业,全白写了!”“有话好好说!别生气,别生气!”我赶紧安慰他。“我凭什么不生气?”小明听不进我的话,把我赶了出去。
回到家里,爸爸见我愁眉苦脸的样子,就问:“儿子,你怎么啦?”“小明把我赶了出来!”“为什么呢?”“因为我碰洒了他的墨水,害得他写不成作业。所以他赶走我。”听完我的话,爸爸说:“那你应该跟小明道歉哪!”“哦,我怎么没想到呢?爸爸你太聪明了。”
于是,我跑到小明家,向小明道歉:“对不起!都是我的错!”“应该说对不起的是我,我不应该对你大喊大叫的,还把你赶出去。”小明友好地说。
从那以后,我们两个成了更要好的朋友,我们在一起,很开心!