今天早上,我拿了一套运动服准备穿上,可是妈妈却叫我穿裙子。
我穿上了裙子,心里闷闷不乐,因为我想下午还要上英语补习班,玩的时候不方便。但是我并没有跟妈妈表达我的想法,只是表现得很不开心的样子,摆出一副臭脸孔。妈妈没有好气地说:你想穿那你就穿吧,不要给这种脸色我看。说完就把那套运动服扔给我,然后气冲冲去洗手间换衣服了。我在她换衣服的时候换上了运动服。妈妈从洗手间出来,看见我真的把裙子换掉后更加生气了,就像一只老虎在咆哮,并一把夺过裙子。糟了,她要把我的裙子扔进垃圾桶!我连忙上前阻止,边哭边走过去说:你把裙子还给我!我连说了好几遍她才把裙子扔到了床上,最后我只好顺从地穿上裙子。
妈妈平静下来对我解释,之所以生这么大的气,是因为我平时的装扮和动作像个女汉子一样,有点小粗鲁,她希望我打扮得斯文一点像个小公主,改变一下形象。其实我也有不对的地方,就是没有对妈妈表达我的想法:我不穿不是因为我讨厌,而是下午上课玩游戏不方便。
经过这件事,我懂得以后要跟妈妈多沟通,不要把想法闷在心里,摆出难看的脸色。同时也希望妈妈多给点耐心,不要动不动就发脾气。