在百草园,同学们正在写作文,只听见沙沙沙写字的声音。我一笔一划地把字写好,心想:我今天一定要得开元奖励。
可是,就在大功告成的时候,同桌站了起来,他胖得就像一个球,撞到了我的手。我的作业本留下笔的痕迹,我生气的站了起来,指着他说:“你――你干什么撞我。”
“对……对不起。”同桌捡起来看了看,不在乎地说,“你用修正带改一下不就可以了吗?”
“那这样我就不能得到开元奖励了。”我揉着眼睛伤心地说。
同桌说:“就几个破开元有什么了不起的。”
我听了同桌的话,更生气了,拿着彩笔在同桌的作文本上画了一头猪,同桌也来画我的本子,看到面目全非的作文本,我就抢来他的本子撕了,同桌也抢我的作文本撕了,撕得破破烂烂。我们俩开始对骂起来,大家议论纷纷:
“他们为什么吵架?”
“他们把本子都撕了。”
老师从办公室来到教室,严肃的说:“你们为什么吵架?”
我一五一十地告诉了老师。
“哦,原来是这样。”老师摸着我们的头,和蔼的说,“你们两个就为这点小事吵架,真不对。”
我对老师和同桌说:“对……对不起,这都是我的错。”
“不,这都是我的错,我向你道歉。”同桌说。
下课了,我和同桌又高兴地玩了起来。