争吵400字作文
文具王国原本是一个相亲相爱、热情友好的国家,可是好景不长,一天,不知为什么,他们争吵起谁的本领大来了。
橡皮弟弟蹦蹦跳跳地走了出来,奶声奶气地说:“应该由我做文具王国的大王!小主人每次做作业都会写一大堆错别字,如果不是我橡皮弟弟挺身而出,小主人早就被老师批评了。嘿嘿,我厉害吧!”
橡皮弟弟话音刚落,钢笔将军就哈哈大笑起来:“你这不知好歹、乳臭未干的小家伙,给我滚开!”橡皮弟弟哇哇大哭着跑掉了。钢笔将军凶巴巴地喊道:“每次小主人练字都少不了我,看看你们谁的用处比我大,我劝你们还是乖乖地做我的手下败将吧!”
直尺姐姐很不服气,扭着苗条的身材走了过去,对钢笔将军轻轻地说道:“钢笔将军,小主人做数学题时,我总是快速跑过去给他画上笔直的等号。可看看你,对数学题一窍不通,而我可以帮助小主人得到100分。”
他们俩吵得不可开交。这时,铅笔老爷爷拄着拐杖,慢吞吞地走了过来,对怒气冲冲的直尺姐姐和大发雷霆的钢笔将军说:“你们别吵了,我们对小主人来说都非常重要,缺一不可。我们应该和睦相处,相亲相爱,这样才可以使我们的文具王国欣欣向荣,更加美好。”直尺姐姐和钢笔将军非常羞愧,他们不约而同地低下了通红的脸庞。
就这样,文具王国又恢复了原来的平静。每一位文具王国的居民都明白了:每个人都有自己的长处和短处,一定要取人之长,补己之短,才会使自己变得更完美。