我的小妹,脾气特别倔。谁都不敢动她半根毫毛,因为她曾经和我发生过一场差点要“命”的争执赛。
这不,一天下午,妈妈买了一大袋儿土豆泥,给我和小妹妹吃。妈妈刚走,我和小妹妹就开始吵了起来。
“小姐,你比我大,我应该多吃点儿。”“哎,我说你这个人也太不讲理了,没听说过孔融让梨吗?他可是把大的让给哥哥,小的留给自己的呀!”“哼!那他还把大的让给他的弟弟呢!”“我要多的,我就要多的。”说着,小妹儿便拿起勺子往小碗里盛。我一看,怎么了,小妹把碗盛满了又要往盆里盛。我一看,急了,连忙把勺抢过来,直接往嘴里送。把嘴塞得满满的,可把我噎坏了,赶忙在水龙头旁喝了口水,可是,偏遇上了停水这件“小”事?我又连忙奔向饮水机旁,惨,没水!这时,小妹奔过来死死地按住我的脖子。我急中生智,便趴在地上装死。她一看我这举动,便赶快下楼大叫妈妈,而我呢?却慢慢地把土豆咽下去,津津有味地品尝着碗里的土豆泥。小妹从此与我为敌,再也不理我了!
人世间的摩擦,误解乃至纠葛,恩怨都是在所难免的,放下心中的仇恨,做一个快乐的小天使。