我爱葡萄400字作文
我的家乡在盐城,仰徐盛产葡萄,我爱仰徐的葡萄。
阳春三月,葡萄树复苏,新苗从枝头上探出头来,好奇地看着周围的一切。沐浴着阳光雨露,葡萄枝向上攀登,蓬蓬勃勃地生长起来。
盛夏时节,茂盛的葡萄叶绿油油的一片,把葡萄架遮得严严实实的。枝头挂满了一串串小小的葡萄。有的圆圆的,像一个个小玻璃球;有的椭圆的,长长的像美女的手指;有的黑黑的,小小的像一粒粒小黑色的珍珠。
初秋,葡萄成熟了。大串大串的葡萄垂挂下来,散发着诱人的香味。我最喜欢吃的是紫色的葡萄。葡萄先是青绿色的,然后变成浅绿,逐渐变成浅红,最后变成紫红的了。你别看外衣是紫红的,剥开皮,那晶莹剔透的果肉就会露出来,香甜的气味让人垂涎三尺。一口吞下,甜津津的,那个甜呀,一直甜到了我的心里,让我越吃越爱吃。
记得有一次,葡萄吃多了,感觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我这才知道,葡萄虽然熟透了,酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。吃多了葡萄再吃别的东西,才感觉到牙齿已经被它酸倒了。
我爱仰徐的葡萄,更爱我的家乡盐城。