暑假的一天,我在妈妈的服装店里玩电脑,店里的人络绎不绝,十分拥挤,我入了迷。
过了一会,一个声音打破了我内心的沉寂,我回头一看,一个穿着很旧很旧的衬衣,黑色裤子,一双布鞋的"农村妇女,虽然穿得很朴素,但却很整洁。只见她提着一串还挂着露珠的葡萄,微笑着说:“来,小妹妹,吃个葡萄解渴吧!”起先我还以为她是坏人,但看着晶莹的葡萄,不禁咽了咽口水,我犹豫着,后来她好像看出了我的心思,轻轻的从那串葡萄上摘下一颗放在嘴里咀嚼着,有微笑着对我说:“这葡萄可真甜啊!给,小妹妹,你放心吧!没有毒。”说着,她又把葡萄递给了我,我看着他那诚恳的眼睛,就不再怀疑了。我接过葡萄,抬起头笑着说:“谢谢阿姨!”这位阿姨又笑了,笑得很甜很甜。我也摘下一颗放在嘴里,又回过头来看,可是那位阿姨不见了,此时此刻,我感觉心里涌出了一股暖意……
在那饱含着爱的葡萄中,我明白了人间处处有真情!