我家门前院子有一个葡萄架,爸爸在旁边空地上种了几株葡萄。
春天,温度上升,葡萄藤开始长大,疯狂的往上爬,爬满了整个葡萄架。
夏天,我最喜欢在葡萄架地下写作业,做游戏。因为,茂盛的葡萄叶像一个个小巴掌一样,铺满了葡萄架,一点阳光也照不进来,所以架子底下很凉爽。
随着蜜蜂采蜜,一串串的葡萄挂满葡萄架,刚刚长出来的葡萄串很小,颜色发青,一个个小葡萄豆互相抱着,挤在一起。暑假结束了,葡萄也慢慢长大了。秋天来了,天气越来越凉爽,一串串小葡萄也逐渐变成了大葡萄串,葡萄的颜色由绿色变成淡紫色,再由淡紫色变成紫色,最后变成了紫红色,长得又大又圆,晶莹剔透,像一个个玛瑙似的,漂亮极了!
这时“小偷”来了!一天早上,我发现有一些葡萄不见了,地上也散落了一些。通过一段时间的观察,原来家里来了一些麻雀,是它们偷走了我家的葡萄。爸爸决定,就让它们吃吧!反正我们也吃不完!
到了八月十五中秋节那一天,爸爸爬上梯子,把葡萄全部剪了下来,晚上一边赏月一边吃葡萄。我小心地剥着葡萄软软的皮,那皮上还流着鲜艳的葡萄汁,舔一下,酸酸甜甜的,就像QQ糖一样,一口吃下去,酸中蹦出甜味,味道好极了,一盘葡萄被我吃个精光。