“青帽子,绿帐子,嘀哩咕噜挂珠子。”你们知道这是什么吗?对!它就是我的最爱――葡萄。 葡萄的一身晶莹透亮,呈紫颜色。它的头上还带着一顶青色的小帽子。葡萄是圆形的,看起来就好像一个个小皮球,圆嘟嘟的,甚是可爱。要是你在远处看葡萄呀,你一定会误以为它是一位头戴小洋帽,身穿紫色公主裙的小公主吧!葡萄之间挨得非常紧,好像是打死他们也不愿意分开的亲兄弟一样。 看在眼里,馋在心里。我实在是忍不住了,所以便摘下一颗来尝一尝。摘下来的葡萄头上是星星形状的,我把葡萄外面的一层皮剥掉后,一颗颗晶莹透亮的翡翠珍珠就展现在我的眼前,我闻了闻葡萄,偶尔会散发出一点清香,令人神清气爽,心旷神怡。我小心翼翼地把葡萄放进嘴里,刚放进去,葡萄就在我的口中滑来滑去,好似在溜冰,又好似在跟我捉迷藏,好玩极了! 葡萄它的果色艳丽,汁多味美,营养丰富,并含有多种维生素,对人体很有好处。啊!葡萄,仔细了解了你以后,我更爱你了!