我爱葡萄400字作文
秋天来了,葡萄娃娃出生了。它们晶莹透亮,光鲜红润,在秋风的吹拂下,一个个在葡萄架上跳着。
中午我放学回到家里,啊!我看见了一个个葡萄娃娃在我家的桌子上酣睡着。只见它们晶莹透明,色彩斑斓,像亲兄弟似的抱在一起,悄悄地像在说着什么话似的。
葡萄的大小不一。小的像一粒粒光鲜夺目的珍珠;中等的像一颗颗圆润的玻璃球;大的像一个个闪亮的灯泡,在阳光下闪闪发光。
葡萄娃娃外衣的颜色也十分美丽,有大红色的、黄色的、紫色的、绿色的,五颜六色,多姿多彩。
给葡萄脱下外衣,出现在眼前的就是淡绿色的果肉,让人垂涎欲滴。再把那新鲜、多汁的果肉放进嘴里,顿时醇香甘甜、味浓爽口,甜到嗓子眼里。碧绿的果肉里还藏着一颗小小的核。
葡萄不仅外形美丽,而且还有丰富的营养。听老师说,葡萄里含有维生素C, 外皮可以美容,还可以做成葡萄酒,葡萄汁等食物。
我爱葡萄,我更爱吃葡萄。