我爱葡萄400字作文
一说起“葡萄”,大家一定并不陌生,那一串串挂在葡萄藤下的“水晶吊灯吉”,在风婆婆地吹动下往返摇摆,美极了!
春天,葡萄树上长出了又嫩又绿的叶子。早晨,嫩叶上转动着露珠!过了一个月左右,葡萄藤下长出了一串串小葡萄。这下可忙坏了爸爸:他又是施肥,又是浇水,可谓是“日出而作,日进而息”。
夏天,葡萄藤下的葡萄渐渐长大了。放眼看往,更像是“水晶吊灯”了!徒步走在葡萄棚下,伸手摘下一颗葡萄放进嘴里,甜丝丝的,保证你吃了还想吃。八月初,爸爸更忙了:在葡萄棚里穿梭,摘葡萄。真是大丰收啊!
秋天来了,葡萄树的叶子纷纷落下来,掉到了土地上。远远看往,似乎是给大地展上了簧色的地毯,走上往“沙沙沙”地响。爸爸说腐烂的叶子是最好的肥料,它能更好地让葡萄树吸收土壤里的营养。
冬天来了,葡萄树的叶子落光了,变成了光秃秃的一颗葡萄树,在北风的"吹动下,往返摇摆。爸爸天天唠叨着:快下雪吧!快下雪吧!快点下雪吧!这样明年的葡萄会结的更好、更多。
葡萄的品种很多很多。那种叫“水晶”的,长地长长的,绿绿的,晶莹剔透,真像是用水晶和玉石雕刻出来的;而那种叫“红玫瑰”的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串紫色的珍珠……
我爱葡萄园!爱它在一年四季中的变化!我爱吃葡萄!爱它的酸酸甜甜!