一天,一辆红色的小跑车从城市中快速穿过,从远处望去,它就是一颗在天际中划出血红色的流星,那流星看上去并不是血腥的红,而是代表着高贵与冷峻的血红色,这辆跑车就是世界顶级跑车“法拉利”。虽然它很高贵,但是在大城市的车流和人流当中开得如此之快,是肯定要出事的。比如,它的车轮在路上的快速摩擦,已经导致这条路出现很多地方的损坏了。
这条名叫“幸福街”的路已经彻彻底底的“发狂”了,它缓缓地从地上爬了起来,将身上的汽车全部卷了起来,然后朝着那辆法拉利追了过去,仿佛不把它撕碎就不罢休似的。但法拉利的速度岂是它能比的,在不断聚集了许多辆车和几万人生命时,它的力量也已经很恐怖了,就在这时,那辆法拉利突然好像明白了什么,立即掉转车头,朝路奔去,路也好像明白了什么,重新返回到了起点。
这时出动的警察也已经赶到了,法拉利诚恳地对路说:“对不起,是我刚才超速了,所以才导致对你的伤害,但我这么做,是因为我要赶着送一辆小汽车去医院,它在跟我进行全球旅行时不幸受了伤,所以我才不得已超速行驶,否则它会有生命危险的,我希望你能原谅我”。当路的眼睛变得有些发红的时候,一旁的警察对它们说:“你们听我说句公道话,这件事首先肯定是法拉利先生做错了,但是它这么做却是为了挽救小汽车的生命,只要它愿意补偿这次对我们造成的损害,那我们就要考虑考虑是否要原谅,但……”,这时,法拉利先生毫不犹豫地从车门里拿出了100万元的信用卡。
警察先生原本还一脸不满的表情顿时一扫而光,直接把信用卡放到了同伴的保险箱里,并立即让随行医生为小汽车进行治疗。这时,原本一脸担心的法拉利先生仿佛如释重负一般,一屁股坐在了地上。见此情景,路先生也开口了,它说:“法拉利先生,我理解你的心情,但是你也不能这样啊,你想,如果每辆车和每个人都像你这样的话,世界上的马路将会变得怎样?你知道吗?我希望你能向路人和路上的汽车们道歉”。
法拉利先生转过身,看了看身后一片废墟的城市,再看着路上的汽车与行人,它不禁潸然泪下,并用悲痛的语气向大家说:“对不起”,这时,警察先生拍了拍法拉利先生的反光镜,似乎在安慰它。
这篇故事告诉了我们:遇到什么事情都不要急躁,因为急躁,就往往会使事情变得更加糟糕,凡事保持冷静才是最好的选择。