亲情作文800字
挽着母亲的手,穿梭在医院拥挤狭窄的过道,望着她苍老的脸庞和斑白的两鬓,心里有种别样的感觉。这让我想起小时候的一幕,那时候母亲拉着我的小手,徘徊在医院的走廊里,焦急万分,等待着检查结果。同样是等待,而今,我才真正懂得,这份等待中饱含着守护亲情的重要意义。不管何时何地,能和母亲在一起心里总感觉很温暖很踏实。
她热爱生活。在我的记忆中,母亲的手曾是那样柔软光滑,年轻时的她经常梳着两条大辫子,脸上总洋溢着笑容。她心灵手巧又喜欢钻研,做得一手好针线,什么织毛衣、裁衣服都不在话下,每每穿着母亲亲手织的毛衣做的衣服,感觉特温暖特自豪。
她勤劳执着。尽管母亲年过花甲,却仍承担着上有老下有小的重任,但她从没叫过累,还把家中打理得井井有条。在她的字典里,仿佛没有“困难”二字,母亲常说:办法总比困难多,一切都会过去的。她经常这样鼓励我和弟弟,教育我们在困难面前要做敢于担当的人。
她坚强自信。历经过***、上山下乡等岁月磨砺的母亲,有着一股子五零后的韧劲儿,坚强自信给了她无穷的精神动力,不管遇到什么事情,母亲首先想到的是要努力使自己冷静,只有冷静才能把事情处理好。她笑言,这份冷静不是与生俱来的,年轻时她也曾暴躁过、冲动过,然而时间是最好的见证者,无论是怎样的性格,随着时间的推移,总会被磨平棱角。
时间能让记忆变得模糊,让行动变得迟缓,让脊背变得弯曲,让容颜变得苍老,让曾经细腻的双手布满青筋和老茧,时间改变了母亲太多太多,但永远无法改变她对家人包容的心和浓浓的爱。这份爱是真诚的,它源自内心最纯粹的表达;这份爱是伟大的,它没有半点虚华成分和刻意修饰;这份爱是永恒的,它因岁月的沉淀而变得更加刻骨铭心。
在复杂的情感世界里,亲情是一个永恒的主题。亲情是血浓于水的感受,它在家和人兴的幸福里,在同甘共苦的回味中;亲情是一脉传承的精神,它承载着一份责任,更体现了一种价值。任何情感都无法匹及或代替亲情,亲情的价值不在于获得多少,而在于奉献的过程;不在于现实的距离,而在于心的承诺;不在于物质的丰足,而在于精神的守护。
珍视亲情,勿等失去才知悔恨莫及;守护亲情,懂得感恩方显弥足珍贵。