这几天,妈妈又到当当网给我买了“希腊古典神话”,“希腊古典神话”讲的神的故事,由于对希腊人说来,没有神祗的国际那是不可理喻的。
本书是作品,这本书的作者是古斯塔夫·施瓦布,(1792-1850),他所写的书有:《希腊神话故事》、《夸姣的故事和传说集》、《德国民间话本》。(1809-1814)年在蒂宾根大学攻读神学和哲学,结识乌兰德等闻名文学家。
在《希腊古典神话》里,令我形象最深入的一篇短文标题是:伊娥,这篇文章把伊娥的心理活动、相貌和神态描绘的十分生动,把宙斯骗走伊娥时的情形十分简略而又十分清楚的描绘出来了,赫拉对待伊娥的情形真实让人起鸡皮疙瘩,假如换是你是伊娥你肯定会受不了。
《希腊古典神话》反映了古希腊从公元前11世纪到9世纪被人们习称为“荷马年代”的那段前史中的社会生活相貌,称颂了古希腊公民的才智和发明。