我的家乡四年级作文
在我的家乡,有一条古老的泗河,是我和爸爸经常去玩的地方。
春天,春风抚面,河里的冰化开了,河水叮叮咚咚,好像在欢迎春姑娘呢!各种小花都争先绽开出美丽的花朵,春姑娘把各种颜色送给了小花。顿时,小花变成了美丽的小天使,红的、黄的"、紫的、蓝的……真漂亮!小草也急忙露出了头,春姑娘一看,呀!只有绿色了,就把绿色送给了小草。小草穿上了新衣,显得格外高兴。
夏天,烈日炎炎,而两岸河堤的树林里,却凉风习习,清爽怡人。于是这里成了人们乘凉、休息、娱乐的好地方。老人在树下聊天、下棋、活动身体,小朋友在这里嬉戏。夜晚,热闹了一天的泗河刚刚静下来,小虫子们出现了,它们开起了“泗河之夏音乐会”,你一曲,我一曲,奏响了欢快的夜晚交响乐。萤火虫来照明,蛾子来伴舞,河水哗啦啦,在给它们鼓掌。
秋天,河两岸的庄稼成熟了,远远望去,真象一片金黄色的海洋。人们忙着收割,脸上露出喜悦的笑容,田野里飘荡着欢乐的歌声。一阵秋风吹来,真香啊!从哪里飘来的呢?啊!原来是从果园里飘出来的。里面硕果累累,果实缀满枝头,在秋风中翩翩起舞。
冬天,大雪过后,两岸一片洁白,银装素裹,仿佛进入了一个白色的童话世界。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景四时新”。古老的泗河焕发着新的勃勃生机。我爱家乡的泗河。