鲸的自述400字作文
我,就是世界之最——蓝鲸。我是目前世界上最大的动物,我的体重也很重,是非洲公象的30倍。
一种叫人的动物常常乱用海洋巨兽这个词语,是的,我才是真正的海洋巨兽。我身长32米,体重162吨,舌头厚3米,其重量比大象还重的多。我不仅是海洋巨兽,还是动物世界中绝无仅有的大力士,以每小时28千米的速度前进,可产生1250千瓦的功率,相当于一个中型火车头的拉力。我很喜欢呼吸,因为那样可以喷出漂亮的水柱。
我们鲸的繁殖能力很差,平均一两年才能生出一头幼鲸,但幼鲸长的很快,一天就能长三十公斤,二三年就能长大,寿命也很长,能活几十年到一百年。
我们蓝鲸有一种最有趣的生活习性,那就是进食,我们张开大嘴,把海水连共小鱼小虾一起吸到肚子中,看起来很有趣,肚子里面有了海水,就可以喷出我喜欢的水柱了。
现在,由于人类大量的捕杀和海洋环境的污染,我们鲸的数量已经急剧减少,在20世纪里,已经有36万头被杀害,目前仅存不到50头。我们在地球上生活了5000万多年,许多种类已濒临灭绝,在不久的将来,说不定我们也将灭绝。
人类,我恳求你们,放过我们吧!留给我们一条活路吧!