鲸的自述400字作文
”似鱼不是鱼,终生海里居。远看像喷泉,近看似岛屿。“你知道我是谁吗?这就是我――齿鲸啊!
我重2万多公斤,身长约17米。我可是比象大得多的动物。目前,已知最大的鲸约有16万公斤重,最小的也有2000公斤重。我的一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我的嘴里看书,还显得很宽敞呢!
大家都叫我鲸鱼,其实我不属于鱼类,而是哺乳动物。很久以前,我的祖先还生活在陆地上,由于环境的变化,我的祖先就生活在靠近陆地的浅海里。又过了很长很长的时间,我们的整个身子就成了鱼的样子,适应了海洋生活。
我主要吃大鱼和海兽,当我遇到它们时,就凶猛地扑上去,用我那锋利的牙齿咬住它们,吃掉它们。我用肺呼吸,这也说明我不属于鱼类。我的鼻孔长在脑袋顶上。我每隔一定时间就必须呼吸一次,喷出的水柱是倾斜的。我是胎生的,小时候靠吃妈妈的奶长大,这些也说明我是哺乳动物。