鲸的自述400字作文
大家好,我是一头生活在大海中的小鲸,现在我孤身一人在漫无边际的大海中游着,没有同伴,爸爸妈妈也不在我身边,因为它们都死了,说起这个悲剧,那是几年前的事了。
以前,我和妈妈在大海里无忧无虑地游着,饿了就吃小鱼小虾,累了就在妈妈宽阔的背上睡觉。那时候,海里一片生机,可是,有一天,我在海里捕捉小鱼时,看见了海面上浮着一头刚出生几个月的小鲸,我以为它睡着了,我用尾巴给它“挠痒”,半天它没反应,仔细一看,它原来已经死了,我很难过,它才来到这个世上几个月而已。
看到小鲸的事情,我很难过,独自在海边游着,听到一位老爷爷说:现在环境污染严重,人们任意往大海里扔垃圾,还有不少商人在海边建工厂,把废水、废料排到了大海中,海水正在变黑,变臭。就拿我们鲸来说,捕食的鱼也不在美味了,由于人类的捕杀,我们的同伴正在日益减少,还有不少生物正在灭绝。现在,天空不再那么透明,海水也不再那么蓝了,一切都在失去生机。
我呼吁,大家一定要行动起来,保护我们共同的家园,让一切恢复生机,让天空变蓝,让大海变蓝,让我们动物和人们一起和谐的生活下去吧!