鲸的自述400字作文
我是生长在海洋里的动物。你们别看我长的很像鱼,其实我不是鱼类,我是哺乳动物。我们还可以分成两大类呢!一类是须鲸,一类是齿鲸,我属于须鲸。我不象齿鲸那样,有着锋利的牙齿,鼻孔里喷出来的气形成一股水柱时,喷出来的是倾斜的、又粗又矮。我是没有牙齿的,当我鼻孔里喷出来的气形成一股水柱时,喷出来的却是笔直的、又细又长(高),就像公园里的喷泉那样好看!
你知道吗?我有个同伴它长达十几米,相当于你们学校的两间教室那么长;它有16万公斤重,它的一条舌头,就有10几头大肥猪那么重,可想而知,它整个身体有多少头肥猪那么重?据人类说:当我的同伴张开嘴时,人站在它的嘴里,举起手来,还摸不到它的上颚,要是四个人围着桌子坐在它嘴里看书,还会显得很宽敞!
虽然我们可以分两大类,但是我们毕竟是鲸,有着共同的特点:在远古时代,我的祖先就跟牛羊的祖先一样,生活在陆地里;可是过了很长的年代,我们前肢和尾巴都变成了鳍,生活在靠近陆地的浅海中;慢慢的后肢全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活!
我生长的速度特别快,一天我就可以长30公斤到50公斤,两三年就可以长成高大威武的鲸了!看!我不但生长速度非常快,而且寿命还很长!一般都可以活到几十岁,甚至一百岁!
你们知道这些年来我都吃些什么东西吗?是豆腐,是青菜,还是......不,这都不对,我喜欢吃小鱼和小虾,它可是我的主要食品哦!我不像齿鲸那样,用锋利的牙齿,很快的吃掉大鱼和海兽。
当我睡觉的时候,总是几头聚在一起,找个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,假如一听到有动静就立刻醒来,四处分散开来。
听了我的自我介绍,你是不是对我有了个更全面的理解?曾经捕杀过我的兄弟的人,是不是也觉得脸红?觉得我也很可爱?