鲸的自述400字作文
嗨!大家好!我是一头活泼可爱的小鲸鱼。我可是比象大得多的动物哦!我们鲸族最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤呢。我们的一条舌头就有十几头大肥猪那么重,四个人围着桌子在我们的嘴里看书,还显得很宽敞。
我们生活在海洋里,因为体形像鱼,许多人叫我们鲸鱼。其实我并不是鱼类,而是哺乳动物。
我们可以分为两类,须鲸和齿鲸。须鲸没有牙齿,主要吃虾和小鱼;齿鲸有锋利的牙齿,主要吃大鱼和海兽。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧减少。我们鲸族体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀!目前仅存不到50头!我们在地球上已经生存了5000多万年,但许多种类已频临灭绝。
我们的种类已经不多了,为什么人类还要捕杀我们呢?在这里,我代表鲸族向人类呼喊:放过我们吧!让我们快快乐乐生存下去吧!