歌声,世界上最美妙的声音,给人以最好的享受。千言万语总能编织成一首动人的歌,敲击人们内心最深处,最敏感的地方。
植物——低声部
大自然中,各种各样的植物,让人眼花缭乱,而它们总在低低地吟唱,让人们的节奏慢下来,给人一种放松舒适的感觉,在忙碌的生活中能轻松一会儿,舒展全身,植物仿佛就是合唱中的低声声部,虽然没有多大声音,没有中高音部的澎湃激情,但是最让人感到放松,感到愉悦。
只有懂得美,会欣赏的人,才能听到它们的歌声。
动物——中声部
生机盎然的动物正如合唱中的中音部,使人上升到另一个更激情的境界。数以万计的动物生活在地球上,每天都有不一样的声音从动物界里传出来。鸟儿的高吭,猛兽的咆哮,草食动物进食的声音。许多声音,我们是听不到的,只能感受着。
有喜欢的声音,有讨厌的声音,无论喜欢或者讨厌,它们都存在着。
它们是高音部的铺垫。
人类——高音部
人类是地球上的主宰,万物之灵,他们所创造出来的东西看起来如此的神奇,而人类每天工作的声音是和唱中的高声部。工厂的机械声,道路上的喇叭声,以及学校里的读书声,都是人类所创造出来的。而这些,正是大自然所没有的高声部。
听到的各种声音,听不到的任何一种声音,我不再想。
只是我最不想听到落泪的声音。
那可能是一只老虎,也可能是一只野山鸡,生命最后的叫声。
爱护地球吧,最想听的美妙声音,将永远飘着。