“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛。”不知不觉,在妈妈甜美的歌声中,我长了那么大,这首歌已经过时好久了,但是我的手机里面却一直存在这首歌,隔三差五就听几遍。
可以说,这是众多儿歌中最过时的那一类了,现在,都是《虫儿飞》,《爱我你就亲亲我》这些儿歌的时代了,像《小星星》《两只老虎》这些,都是过时了的,但是,我还是忘不了,那,是妈妈经常哼的那首歌。
很多同学都笑话我幼稚,我都只是不以为然的摇了摇头,回答:“这不是幼稚。”对,这不是幼稚,这只是一种思念,对妈妈的思念,已经好久没有见到妈妈了,心里难免有些落空,只是这首歌,承载了太多的回忆。
我和妈妈有时候过不去,却z总是唱着这首歌,和好,我睡觉不喜欢关灯,妈妈总是用这首歌把我哄睡,然后帮我关灯,每每想起这些心里都是暖暖的,这首歌似乎也带上来温度,暖暖的。
我喜欢睡觉前,给自己唱一首,喜欢在干活的时候哼两句,喜欢在无聊的时候弹上几遍,喜欢在想妈妈的时候听几遍。
妈妈,好久没有见到你了,你还好吗?
歌声飘扬,思念也随之飘走了。