“歌老师”400字作文
新学年我们班来了个新班主任,姓陈,因为喜欢流行歌曲,我们都管他叫“歌老师”。
“歌老师”高兴时唱,不高兴时也唱;课下喜欢唱,课上喜欢唱。我们班有个习惯,课湔一首歌,陈老师每天都按时到班里来,亲自为我们打拍子。
有时候在课上,“歌老师”也会忍不住唱。记得“歌老师”笋第一次给我们上课,讲的是《师恩难忘》这篇课文,一上课,“歌老师”就问我们哪些歌是写老师的。“《好大一棵树》”我们齐声回答。“头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服……”说着,他就伸着脖子,手一上一下地动唱了起来,唱完了问我们:“这首歌写的是老师,你们从歌里听出了什么?”“老师很伟大。”“老师对我们好。”我们纷纷发言。“嗯,今天我们就来学习一下老师的文章……”
结尾,陈老师还尽发我们长大了也去当一个光荣的老师,随后清了清嗓子,我们就知道他又要唱了,果然不假:“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。长大后我就成了你,才知道那块黑桕,写下的是真理,擦去的是功利……”伴随着这悠扬的旋律,我们下课了。
我很喜欢这样的课堂,很喜欢我们的“歌老师”,有了“歌老师”,我们班总是充满了悠扬的歌声和欢快的笑声。