“歌老师”400字作文
你,来一下办公室。老师突然对说。我做错什么了吗?我带着疑惑去办公室。看看你的作业本。老师似乎对我有点失望。我错了好多题,我再看看题目,都是不该错的错了。你说说,按你的水平来说,这些题目是不会错的,这些都是最基础的。你最近的状态不对啊,期末到了,你自己调整一下。哦。我轻声回了一句。
走出办公室,唉,又被老师叫了,这是第2次了。我也觉得最近态度没端正,可是我也想在这最后关头冲刺一下,但是不知道什么原因,就是这样松懈。可能是压力太大,或是学习太累了。这一次,我下定决心,不论什么原因,都要努力,认真。
上课,我全心合意地听课,认真做好每一个笔记,下课,我也不和朋友闹了,只是安静地休息,晚上,作业写好了,还要看书,写其他的练习。我拼搏了,我的对手就是自己,我是第一次这样认真,这样努力。考试将近,我把做过的练习整理后,仔细看每一个错误,还有不懂的,就和同学讨论或者问老师。考试到了,我做了充分的准备。考试过后,我轻松了许多。拿到成绩后,我很高兴,即使并不是高分,也还不错,进步了许多。但是真正的原因是我拼搏过,努力过。
拼搏,那是一首美丽的歌,它带给我快乐和成功。