春节的作文1000字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。
亲戚朋友坐在一起吃团圆饭,高高兴兴,欢欢喜喜,可我却过了两个不同心情的新年。
2月9日晚上,我正津津有味地看着20xx年春节联欢晚会,爸爸把我拖了起来,要我和他去放鞭炮,我一看钟,呀!12点了!我急忙带着鞭炮,匆匆跑下楼。那儿已经有许多人在放了,炸起来的火花火红火红的,耀眼夺目,似乎在欢迎着又一个新春的到来;响声惊天动地,震耳欲聋,仿佛大地都要震破了。我非常高兴,激动得一蹦三尺高。
大年初一早上,换好新衣新鞋子,高高兴兴去拜年。在外婆家,外婆他们准备了一些好吃的家常菜,有烧大块、白斩鸡、啤酒鸭等,吃起来美味无比,让我大饱口福。
可就在2月13日和14日,我看到的这些场景,给我的快乐蒙上了一个小小的阴点:成群的人买好天灯——孔明灯,点燃煤块,松手让孔明灯飞起来,天空上飘满了孔明灯,我心里像十五个吊桶打水——七上八下:“呀!这么多孔明灯,如果掉下来,着火了怎么办。”可人们没有注意到这一点,仍然在放一个又一个孔明灯,还把装孔明灯的塑料袋扔到地上,完全不顾卫生。有些人还把买来的线型长条的鞭炮,拿来点火玩,冒出来的烟升到天上,破坏了空气。这时,一个孔明灯掉了下来,正好掉在了如花装扮的汀江河上,可是,人们并没有注意到这一点,还在继续乱扔垃圾,继续破坏环境,继续污染空气。他们没有想到,一大清早,清洁工就要去辛辛苦苦地清理他们制造的垃圾,那是多么辛苦啊!
过新年是很热闹,可是,过新年也要保护环境,保护空气,让长汀变得美丽无比!
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。亲戚朋友坐在一起吃团圆饭,高高兴兴,欢欢喜喜,可我却过了两个不同心情的新年。
2月9日晚上,我正津津有味地看着20xx年春节联欢晚会,爸爸把我拖了起来,要我和他去放鞭炮,我一看钟,呀!12点了!我急忙带着鞭炮,匆匆跑下楼。那儿已经有许多人在放了,炸起来的火花火红火红的,耀眼夺目,似乎在欢迎着又一个新春的到来;响声惊天动地,震耳欲聋,仿佛大地都要震破了。我非常高兴,激动得一蹦三尺高。
大年初一早上,换好新衣新鞋子,高高兴兴去拜年。在外婆家,外婆他们准备了一些好吃的家常菜,有烧大块、白斩鸡、啤酒鸭等,吃起来美味无比,让我大饱口福。
可就在2月13日和14日,我看到的这些场景,给我的快乐蒙上了一个小小的阴点:成群的人买好天灯——孔明灯,点燃煤块,松手让孔明灯飞起来,天空上飘满了孔明灯,我心里像十五个吊桶打水——七上八下:“呀!这么多孔明灯,如果掉下来,着火了怎么办,”可人们没有注意到这一点,仍然在放一个又一个孔明灯,还把装孔明灯的塑料袋扔到地上,完全不顾卫生。有些人还把买来的线型长条的鞭炮,拿来点火玩,冒出来的烟升到天上,破坏了空气。这时,一个孔明灯掉了下来,正好掉在了如花装扮的汀江河上,可是,人们并没有注意到这一点,还在继续乱扔垃圾,继续破坏环境,继续污染空气。他们没有想到,一大清早,清洁工就要去辛辛苦苦地清理他们制造的垃圾,那是多么辛苦啊!
过新年是很热闹,可是,过新年也要保护环境,保护空气,让长汀变得美丽无比!