关于我们(话题作文/1000字)
明天的我们,都渐次长大。不会再因年华似水而感伤;不会因为一张伤感的图片,而啪啪的将眼泪滴在纸上;不会在去想要怎样去追逐我们的梦要活得怎样的精彩…那时的我们应该都会有一种苍桑感,都在计算着昨天我们的消费,今天的聚会,明天的生计。因该是这样吧!这么看来我们的将来也不会有太多的意思。我们的明天如果是这恶性循环,那将是多大的悲哀呀!我们的明天应该和70后,80后不同,因为我们是独特的90后,我们的生活不应该和70后,80后一样,毕竟我们是在这个世界很美好的时间出身的,在我们的眼中我们所见的美好绝对比70后,80后要多,我们的思想也应该比他们更美好,我们的生活也应该是用美好来诠释的。
我们在将来也要将自己的梦留下,住,我们每一刻都在为自己的梦而奋斗着,我们每一刻都会活出90后独有的本真,我们不回去阿谀奉承,不谄媚,不会因为城市的灯红酒绿而改变自己。我们活得真实,因而我们活得精彩。我们会依然喜欢夸张的棒棒糖,会依然追求摩天轮的刺激,会依然崇尚非主流,我们依然不会勉强自己,会依然去做我们想做的,我们愿意做的。固执,顽皮,天真,不可理喻…我们不在乎这个世界对我们的评价,我们在乎的是此刻我的生活,我们的感受,我们就是我们的一切。或许别人会说90后是一群冷血的动物,从来只在乎自己的感受。不是这样的,90后不会像70后80后那么的喧哗,我们是一群不懂得表达感情的小屁孩,我们的内心世界很丰富,但我们都是一群淡淡的孩子,也许我们的一个眼神,我们的回头,我们的一个手势…都能折射出我们内心的深情。只是这个世界都还不懂我们,也没有人愿意去懂我们这群怪孩子。不被人懂的确是一种悲伤的事,但我们不会因此而伤感,要是我们的那点破心思被人看穿,那我们还怎么活?
90后的确是很独特的一代人。独自看着天空沉思着,时而笑时而悲,你根本不知道他们到底在想什么。深夜窝在一个不为人知的角落听着MP3,听R×;B,RAP,ROCK…听的音乐也许在别人眼里跟本就不算得上是音乐,但在80后的眼里那是一种个性。在90后的眼里没有最好的,只有更好的,他们没有最喜欢的,只有有感觉的。90后决不是那种很绝对的人,90后也许不懂什么是辨证的眼光,但90后不会因为一个错误而完全否认一件事一个人,很多很多在90后的眼里都只是过往云烟,90后会很快忘记那些需要他们忘记的,铭记那些需要他们铭记的。90后是很能调节自己的一群人,他们也许会喜怒无常,也许会让人不能理喻,但他们活地酣畅淋漓,他们说他们想说的,做他们想做的,过他们想过的生活。
90后是精彩的一代人,90后同样是令人羡慕的一代人,作为90后我们一定会活得对得起90后一个这么有个性的称号。我们的精彩,我们知道,有一天你们也会知道!