关于我们(高三/1000字)
“如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有,如果你快乐是因为我,会不会珍惜其实才是拥有。”
冬冬,我知道你讨厌我这样叫你,我却总是对你的讨厌熟视无睹,就好像现在已样。我喜欢捉弄你,笑你,甚至于吼你,动手粗暴的打你。我喜欢去做一切你不喜欢我做的事情:用超过80分贝的声音同你争执一个类似于世界上是先有鸡还是先有蛋的问题;喜欢看着你同我争论的面红耳赤时,气呼呼的甩下一句“不想跟你争了,我们之间有代沟”然后负气离去;喜欢在你的面前随手对垃圾,然后看着你极像社区大妈的样子,用恶狠的眼神一副想讲我生吞活剥的样子;喜欢在你不开心的时候去惹你,目睹着你的心情由悲伤转为愤怒;喜欢听你用你觉得十分凶狠的词语来批判我,然后微笑着对你说声谢谢,让你气到无语……
原来,我是那么的喜欢整你,同时,也不能离开你。
从高一到现在,拉着你的手便从未想过要放开。我们也曾经努力的去改掉拉手这个坏毛病,想从这幼稚的行径中抽离开去。可一次次的失败证明:我们还是长不大的孩子。脑海中总是浮现出许多关于你的回忆。你的胆小,你的微笑,你的天真,你的粗心……我知道,好多事情在我们的心中挥之不去。
你热爱班集体,却偏偏胆怯跳长绳,你答应我勇敢的向前冲,却总是让我一次次的失望。我抓着你的手向带你战胜恐惧。本脾气不好的我最终被你的懦弱一点点的激怒,我转身放弃陪你练习。我背上书包离开,却忍不住回头悄悄的看你,看到你哭了,心里面又开始不停的埋怨自己。你明明那么努力,我却一点也不懂得理解你。我多么希望你能够学会坦然而坚强的去面对一切,所以,当你第一次跳过去时,当你不再害怕长绳,当你勇敢的战胜了自己,我是真的那么开心,为你而开心……
我们总是不停的争吵,然后笑着劝慰自己“感情总是越吵越好的”,你会埋怨我对你太凶,却永远不懂着是我对你喜欢的另一种表现形式。好想好想告诉你,就像那一次,我们一起去打篮球一样,哪怕下雨,哪怕一路上会遇到更多的挫折,我都会陪着你。
虽然我喜欢看你生气时可爱的表情,却更加沉醉于你的笑……
“怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,牵着你的手心温暖着我,总是不能忘不能觉得足够。”
敏敏,你是第一个喊我“燕燕”的人,我们曾开玩笑说,我是你的燕燕,你便是我的敏敏。你的出现,我只能用“意外”来形容。你就这样毫无征兆的闯进了我的世界,而你,总是能够轻易地带给我如同初春般灿烂的感动。
你是我见过心地最善良的女生,和你在一起会有从未有过的轻松,你不懂的如何去拒绝别人,也总是尽自己最大的努力去帮助每一个人。和你在一起时,总是能够学到很多为人处事的道理。你用真心对待你周围的朋友,就这样不断的对我好。你曾经在我最需要帮助的时候及时出现,你同我分担烦闷与忧愁。你努力的适应着我的步伐……我们从未真正的吵过架,但这并不是因为感情不深。相反的,你理解我,懂我,让我很感动。你调整了自己的生物钟,一放学便与我和冬冬飞快的消失在楼道里,为了同我们一起,你努力的让自己不要再拖拖拉拉,宁愿和我们一同多走很多的路程来延续我们的友谊。
我们会在楼梯间奔跑,然后飞奔到校门口不见踪影;我们会因为没带雨伞,拉着手一同冲向雨里,任凭雨水打湿我们的衣裳,却还咯咯地笑个不停;我们会穿梭在每一个喜爱的饰品店里;我们会彼此打击,彼此开玩笑,却共同陶醉在欢声笑语里。早就已经习惯了左边是冬冬右边是你,早就习惯了你们架着我的双手,一直走……
时间不再回头。
不管世界的尽头有多寂寞,你们的身边也一定有我……