关于我们(高三/1000字)
我们是一群被迫走上单行道的孩子。
就在两个月前,当我们的上一届带着喜悦和遗憾离开,我们的下一届还沉浸在假期的喜悦中时,我们毫无准备的上路了。一路上,我们开始经历从未有过的经历,思考从未有过的思考,关于
关于生命
我们每个人都在守候着自己如泡沫般脆弱的梦境,快乐才刚刚开始,悲伤却早已潜伏而来。生命就是如此,既然伤痛存在,我们又何必畏惧,何须畏惧,何不勇敢地支持起生命,涂抹出属于自己的色彩?
人世间,波谲云诡,因果错综。只有能做到“尽人事而听天命”,一个人才能永远保持心态的平衡和美好。
关于成长
三年前我看到了郭敬明写给那个年龄的我们的文字,那时候我正默默地等待着中考的来临。
学会忍耐,学会麻木,学会磨掉棱角内敛光芒,学着十八岁成人仪式前所要学会的一切东西,这是成长,再所难免。
而如今,我已经经历了那没有仪式的仪式,而且路过了高三。我们面临着的和意味着的,是什么,你知道。
所以很多个夜晚我都不敢睡,我怕一觉醒来自己就老了,我怕在众说纷纭的嘈杂声中自己的一辈子就被平庸过去了。我们都是不甘平庸的孩子,所以要忍受更多的东西学会做更多的事情。
关于爱情
一个在校园中饱历“风花雪月”的家伙和我说出了他的“个人经典”:
爱情永远只是夜空中绽放的烟花,当它绽放的那一刻充满勇气的灼热和爱的美丽,可是烟花散尽、熄灭之后,一切都会成为过眼云烟,从新回到原来的宁静,夜空重新回到它的寂静。
我听完后对他笑了笑:“其实我们都还没有过真正的爱情。”
关于孤独
孤独就是那棵树,那棵我坐在班里能看见的唯一的树,它是孤独的。只有孤独的东西才能读懂孤独。
孤独是你想约朋友在一起,结果发现朋友已经约了别的朋友。
孤独是你再不会为一个人费尽心机地挑选礼物。
更孤独的是你再也不会因为书里的情节和自己的故事相似而大哭一场,甚至你已孤独的连感动都不会再出现在你面前。
孤独是你伴者窗外的天光一点一点地占领苍穹,终于看到了这段冗长的文字,因为除了看这些之外,孤独得无事可做。
我们是快乐还是痛苦
我们的日子,就像一位渴望回到童年的老人,变得越来越单纯了;而我们就像身患绝症的孩子,从长辈的眼睛里看到了迷茫,却依然快乐着,虽然这快乐已经变味了,可谁也不愿再说什么。
我们都有过巨大的忧伤,有过歇斯底里的痛苦和绝望,都以为别人是那么的快乐。随着时间的流逝,才开始看到越来越多人背后的脆弱、看到他们背后的无奈,看到那些鲜为人知的忧伤。原来,谁也逃不过忧伤的痛苦。
我们是快乐和痛苦的结合体,我们的快乐是毫无意义的,而痛苦也是毫无理由的。那些如同黑暗一般恐怖的东西时常悄悄将我们吞噬,默默地充满我们身边的每一个罅隙,然后露出它那梦魇般的笑靥。你的四周开始嘈杂。
而面对所有我们意识到的,我们唯有沉默。