疑是花中全无味,却道永生在泪乡。这是苦。疑是绽放花香飘里,却道永生梦幻岛。这是甜。
题记
愁苦中的人早已忘记快乐是什么,快乐的人早已忘记愁苦是什么。而他们殊不知,苦与甜相结合的味道是怎样的。当你经历一番阻拦后重获自由,你将很快忘记快乐是什么。这世间的人期盼着快乐,可到头来得到的却是悲伤。而人却又是多么善变啊!快乐的人盼望着苦涩,悲哀的人盼望着快乐。
那天,我考砸了。我知道这会使父母伤心,可这分数却又是改不了的。回到家,果不其然,妈妈一脸黑线地望着我。我知道,成绩公布了。""你爸今晚回家。""接着,她上了楼。我的脚步顿了顿,接着,又从容地恢复了正常的步伐。虽说如此,可那颗不安宁点心却还在砰砰直跳。所以面色镇定,脚步从容这一类表现并不是心态平稳的现象。
我回到房间,开始做作业。这期间我根本不知道我在写什么,外面发生了什么。因为我知道爸爸要回家,而且还是因为我的成绩考的很差,我的心情在那时变得很糟糕,很不好。
我不知等了多久,只知道自己写完后就一直盯着书望着,竟连一个字都看不下去。我现在就是那悲伤的人等待幸福降临。
突然,门开了。我知道,爸爸来了,我的心就一下降到了最低谷。可是,爸爸没有指责我,而是耐心地和我分析错题。那一刻,我就在想,我是不是这世界上最幸福的孩子
疑是花中有却无,只因全被泪覆盖。