生活五味豆(叙事/600字)
生活,像是杯咖啡,让你在苦中感到丝丝甜意;生活,像杯绿茶,让你在凉爽中感到丝丝清新。不同的味道,不同的感受,不同的回忆。
题记
人生百味,但这百味也只是由五味演变的,就像颜色一样,一切的颜色都只是由那几种混合在一起的。酸、甜、苦、辣、咸,各有各的特色,有人喜欢甜,喜欢辣,但我却喜欢咸。
咸,是所有味道中,最不受欢迎的。因为它,是泪水;它,是汗水。但是阳光总在风雨后,只有经历了“咸”这个过程,才能明白咸有多么重要!
那天下午,我躺在家里的老人椅上。阳光洒在我身上,痒痒的,暖暖的。我正准备与那座“美食山”见面呢,却听见有人在喊我。原来,是学校的一个同学。他见我回头了,连忙的跑过来,说:“我的天啊,累死我了!你倒好,在这睡上了!”我不解地问:“怎么了?”然后,他把事情告诉了我。星期一要举行运动会,我要代表我们班去参加跑步。我听完后,不禁愣住了。我很奇怪,为什么会是我?但事已至此,我也只能既来之则安之了。
转眼间,星期一到了。“砰”的一声,我像支离弦之箭一样,一下子冲到了前面。可是,这体力却没有多少了。于是,我只能眼看着后面的人,一个一个慢慢地超过了我。我不禁气馁了,脚步也逐渐慢了下来。
这时,我忽然听到在我前方的班主任,高喊着我的名字,我们班上的同学们也跟着喊。我看着他们,不禁想到这几天来,我一直在练习练习,不知流了多少汗,难道我要现在要放弃了吗?不,不可能。我看着那些跑在我前面的人,握紧了拳头,又一次跑了起来。一圈,两圈,三圈汗水浸湿了我的衣服,流过了我的"脸颊。
在快到终点时,我突然加速了,一阵阵欢呼声涌来。我望着手中的奖杯,感到有什么东西从眼角边往下流。那是泪水,那是喜悦的泪水。