有一碗汤,是酸的,是甜的,是苦的,是辣的,是咸的喝了才知道。所以请君和我一起品一品这一碗生活酸味汤吧
题记
酸吧,催人泪下,但仔细品味,却让人心甜如蜜。也许我们每天都在重复着那些事情,这样的日复一日,难免会让人有些厌倦,但在这平淡的生活中,你可曾受过委屈,感到世界的不公呢?
清晨,太阳找在了窗户上,照亮了房间,照映着天理辛勤劳动的人们此时的我由于受过了五天工作日的洗礼,已经疲惫不堪了。尽管太阳晒屁股,但我还是有气无力的躺在床上。过不多时,楼下传来老妈如雷霆般的吼叫,我连滚带爬的跑下了楼,刚下楼,与老妈迎面相撞,撞翻了她手上的一碗粥。霎时间,老妈如火山爆发:“你没长眼睛啊!慌来慌去。看,早饭没了,吃什么?”我没办法,只好接受老妈暴雨般的洗礼。一气之下我跑上了楼,锁起了门,盖上被子,闷在床上。大概过了半小时。老妈踹开了门,见我蜷缩在床上,他说:“阳啊,快起来吃一口,别饿坏了。”我一听这话便委屈的说:“我不管,你不道歉,我不吃。”老妈原本就耐着性子,见我不识好歹,便火冒三丈,隔着被子一通乱打,我哭着叫着:“明明是你急冲冲的叫我下来,你在拐角,我根本就看不到你,你还打我。”
老妈一听,坐在我旁边,舀了一碗汤,给我喝,汤里没有妈妈的味道,只是酸酸的,我吃了饭,看着妈妈离去的背影,心里貌似有点内疚。当我下了楼,老妈已经洗完了衣服,坐在桌子旁,擦着眼泪,看着有她那破烂不堪的手,我的心里像打翻的醋瓶子,一头冲进了妈妈的怀了,老妈也搂着我,像小时候抚摸着我。