爱的港湾(初三/1000字)
一个人生活在世上犹如一艘行程万里的航船,会停靠无数的港湾,每一个港湾都是人一生当中最重要的里程碑。
在这生命的航船所停靠的无数港湾中,又有多少港湾是属于爱的呢?
家庭的港湾是属于爱的,它有亲情;学校的港湾是属于爱的,它有师生情;社会的港湾是属于爱的,它有关爱之情。
也许你在生活中已经在这些爱的港湾停泊过,也许你仍在这些爱的港湾之间漂泊,也许你还从没领略过这些爱的港湾的魅力,现在,让我们一起来体味这些港湾之中的情意吧!
家庭港
从你刚从受尽折磨的妈妈的肚子里诞生,到你在爸爸的怀里呀呀学语,再到你在父母的哺育下长大成人,在这期间,父母给予你的实在太多太多。
当你在妈妈的怀里昏昏欲睡时,你体味到了在妈妈怀里的滋味;当你发烧上医院时,你体味到了在爸爸背上的滋味;当你突然摔倒时,你体味到了在父母两颗心里的滋味。
我有一个家,那虽然没有华丽的装饰,没有奢侈的物品,但那是我挚爱的地方。哪里不曾给我奢侈的享受,但却时时给我温暖:记得有一次,我在半夜里感到不舒服,爸爸拿出温度计给我量体温,我发烧竟然烧到38.6度。我说没事,就发点小烧。爸爸却着急的说:“还没事呢!在热点就该晕倒了了。”说着便把我抱上了摩托车。不久摩托车便开到了一个下诊所,医生给我开了点药,不久病便好了。家是我温暖的港湾。那里不曾给我浪费的陋习,但却给了我节约的美德:小时候吃饭不好好吃,吃半碗掉半碗。没回父母都非常生气,但是那时毕竟还小,不懂事,父母每回都是批评教育,不舍得打。但是人的耐性毕竟是有限的。有一天我又没有好好吃饭,爸爸忍无可忍了,打了我一顿。我清楚的记得那天我哭得非常惨,父母从未打过我,但却因浪费打了我一顿,我认识到了事情的严重,再也不敢不好好吃饭了。家是我改错的港湾。那里不曾给我富足的零花钱,但却给了我连号的价值观:上小学时,我非常喜爱垃圾食品(虽然现在也喜欢,但是已经不如当时了),天天都吃,连抽屉里都有那种味道。妈妈知道后对我说:“以后不要吃垃圾食品了,它们虽然便宜,但吃它们吃不饱,而且还非常不健康,你这就相当在花钱买一个坏身体。”听了这一番话后,我就不再那么喜欢吃垃圾食品了。家是我进步的港湾。那不曾给我娱乐的天堂,但给了我良好的学习环境。上初一的时候,作业不想好好写,总想出去玩,妈妈便认命了一个陪读——爸爸。其实爸爸也就是在一旁自己写自己的,但是有爸爸在,我不敢做小动作,也不敢胡思乱想。后来养成了良好的学习习惯,即使没有陪读我也不会分心。家是我学习的港湾。那里不曾给我痛苦的回忆,但却给了我许多甜蜜的回忆:记得上初一的时候,上课经常走神。老班让我的家长去一次学校。别人想都不想都知道肯定是在家成长面前说说最近的表现。而我却尽量向没有什么事,但我心里也知道,这意味着我的屁屁即将开花。但我妈妈回来没有批评我。她说老师表扬我了。我知道这是妈妈在安慰我。从此我便好好学习,要以优异的成绩报答父母。
家是我成长的港湾。家是爱的港湾,我爱我家。