爱的港湾(高二/1000字)
在如诗如画的水乡,随着一轮明月慢慢挂上天空,漂泊在外的船只缓缓进入海港,在缓缓流淌的水流之中,这哗哗的划水声打破了夜的寂静,令人遐想不已。港湾,在风雨交加时为船只提供了避风场所;港湾,在船只遭受“破坏”时安抚其受伤的心灵,使其再次充满对世界的幻想。
“父亲”一个再平凡不过的字眼,但在我的人生字典里,它却有了另外一种诠释。父亲是那冬日的暖阳,融化我冰冷的内心;父亲是那小小的避风港,慰藉我受伤的心灵;父亲是那炎日的一抹清风,吹醒我慵懒的脑袋瓜。光阴荏苒,在不知不觉中我已到了高中,而岁月的刻刀也在父亲的脸上留下了痕迹,这深深浅浅的皱纹见证了我的成长。记忆中的父亲,总是在工作与农田间辗转,周一与周五到单位上班,周六和周日赶到家中帮母亲干农活。平时忙得焦头烂额的他,闲下也不乏对我的关心。但在少女懵懂时期的我,活泼,开朗,有着满腔的热血,也因此得到一些异性的好感,在夜晚从不打电话的我破天荒的打了一个小时的电,这一举动也让十分了解我的父母感到诧异,但他们也绝口不提。
夜深了,在床上辗转不眠的我想着该如何与父母解释,我对面父亲的房屋内的灯也始终亮着,不知不觉,好像我们父女两的关系被一堵无形的墙冲淡了。好不容易熬到天亮,打算和父母“坦白”,但到嘴边话却无法说出。饭桌上的父亲也欲言又止。窗外细雨纷纷,父亲送我踏上等车的路途,恰好有车经过,打破了僵局,我急忙跑上去,而父亲也只是简短交代几回,便转头回去了。车窗上父亲深一脚浅一脚的身影敲击着我的心灵,使我喘不过气。
原本以为事情该告一段落,但几天后的短信,再次让我的心灵受到极大震撼,也为父亲的爱而为之感动。一天回到宿舍,发现有未读短信,便打开来看,看着看着泪水逐渐模糊了我的双眼,父亲说“我儿,爸知道青春期的青年容易冲动,但只要你处理好,爸不反对,同时你们应该相互帮助,共同实现自己的梦想。”虽然短短的十几个字,它却敲击着我的心灵。我情不自禁的哭了。印象中,父亲并不擅长打字,尤其是使用手机。此时,在我的头脑中浮现出来只有一幅画面:父亲吃力的用拼音搜索者汉字,一个一个的盯着看,生怕错过,半天才用大拇指摁一下手机,两鬓的额角渗出汗来,但他却全然不知,依然在坚持着完成这一个艰巨的“任务”。再看看接收时间,夜晚十二点多,心中不禁微微一颤,为父亲这一细微的行为而感动。父亲用爱包容了我的过错,父亲用爱谅解了我的无知。