“小皇帝、小公主”都是大人们为我们起的绰号,为什么他们会给我们如此的绰号呢?原因很简单,我们是在家中很少去劳动,都在父母的呵护下成长。每天看着父母疲劳的样子,自私的我会不由得想:劳动真有这么累吗?那天看妈妈把整个屋子收拾了一遍,晚上十分的疲劳,我突发奇想,为什么我不能亲手做做家庭小主人呢,那样就既可以体验一下父母劳动的艰辛,又可以证明我不是那些娇气的称号的拥有者,真是完美之策。赶快,开始了!
头一天晚上,我把我的篮球小闹钟拨到了五点半了,我看妈妈都这么早就会起来为我们一家准备早餐。一首闹铃歌曲过后,我万分不情愿的睁开眼睛,咦,天怎么会是黑的呢?难道妈妈每天都这么早起来为我们做早餐?哎,可怜天下父母心啊!打开冰箱门,看着满目的食物却无从下手,最后无奈的拿出了面包和牛奶,为父母做了一顿“好吃”的“西餐”,他们虽嘴上说很好吃,但我非常灰心,因为我出师不利,第一件事就失败了。不服输的我决心接着干,他们吃过后我收拾的餐具,这一次还算是顺利。接下来,我看看我那乱得不堪的小屋,我不由得发出一声叹息,谁言寸草心,报得三春晖。一个小时……。,两个小时过去了,从房中走出来的我已是满头大汗,汗水已经渗透了我的衣服,体质不错的我也从来没有这么疲劳的时候,才知道母亲的劳累。母爱是世间最伟大的力量!中午的时候,第一次煮米饭的我,平时只是看着父母去做,也知道一些程序,放米、淘米……但头一次煮米饭的我并不知道米要放多少,就慌慌忙忙地加了三瓢米,结果十分不好意思,我做出了我们家将近两天的米饭,简简单单的炒了几个菜,有的咸了、有的淡了,但父母没有怪我,只是和善的教了我一些技巧,名师出高徒,我终于学会了。下午的活动十分的
少,只是简简单单地将大厅的地板拖了一遍,但我干完之后抬起腰的时候,酸意霎时间侵占了我的大脑,明白了一个道理,平时看的是多么简单的事情在做上的时候是多么的困难,母爱是世间最伟大的力量!晚上只是匆匆的吃了一口,便全身无力的躺到了床上,心有余而力不足了。