中国是文明古国,是礼仪之邦,文明就是中国的生命,每个华夏儿女都在文明的怀抱中成长,文明孕育着生命,供养生命。
的青年奥运会将举办于南京,回想起中国五千年的文明旅程,仿佛这次的南京晴奥会也间接说明了中国五千年的文明测试已交卷拿成绩了,可中国还是一个在学习的学生,她还在继续探索着文明之路,她为的是有能够将她的知识全部教给她的孩子——每个华夏儿女。
青奥会能够在南京举行,我们为之自豪,这也说明我们的城市倍受瞩目,让众多人肯定,这是多么令人兴奋的事啊,为了不负众望,我们是不是更改携手共进,在创辉煌呢?打啊事肯定的,青奥即将来临,我们作为城市中的一员,也得帮助我们的城市更美好,一个美好的中国是靠大家的共同努力所建造的,中国的文明延续了五千年,那么我们是不是该谱写新的文明篇章,唱响下一首文明之曲呢?
我们想让全世界都关注我们的南京青年奥运会,让全世界都对我们的青奥会赞叹,想让全世界都铭记着,这是我们的青奥,我们当然把它做好,成为世界的焦点,我们想要创造带有中国文明气息的青奥,自然离不开文明礼仪而存在,文明是我们的信念,是独到的特色文化,我们一定可以让世界感受到我们的热情。
文明也许做不到永恒的话题,但它绝对是我们永恒的财富。“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”。孔子云:“不学礼,无以立”,顾名思义,就是没有好的文明礼仪,就很难立足于社会,所以文明为我们在社会生活打下了基础。
一句轻轻的问候,一个小小的弯腰,一个浅浅的笑容,文明是沟通你我的金钥匙,文明早已住进你我的心里,为了不让它腐蚀你,告诉你一个位于的方法,朋友:继续供养它吧,别让它枯竭。“同一个世界,同一个梦想”我们,同住一个地球时,共同生活在这片湛蓝的蓝天下,保护这个我们赖以生存的大家园是我们义不容辞的,没有人愿意生活在河水污染、乌烟瘴气的环境里,既然如此,为什么我们不用心去保护这个美好的家园呢?不要向河里扔垃圾,不要随地扔垃圾,不说脏话,文明共处......我相信,中国人才不会被爱护环境这个文明礼仪难倒!
,在这个丰收一年里,我市提升市民文明素质,广泛开展“讲文明,树新风”的活动,为人“走进世博,相聚名城,喜迎青奥”不同主题组织了形势多样的“讲文明,树新风”活动,吧文明作为了重点,讲文明名不是什么难事,也许你觉得那些不足道的小事不用做,或者不愿做,其实不然,你做了体现一个人的素质,品德教养,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”我们要弘扬中华民族的传统美德,让中国不仅是文明古国,也是现代的文明之国,让文明成为中国的第一张名片。
不污染空气,让天空一碧如洗,让河水更清澈,不采摘花草树木,让它们健康成长,不践踏草坪,让草坪更碧绿…….文明,让世界更美好,让我们用文明举办我们的盛典。