感谢您牵着我的手400字作文
你静静的,静静的,陪我走过了十四个春秋暖夏,爱就像盛开在心中的一株花,永不凋零。
在我的印象中您是最辛苦的,也是和我话最少的,甚至我们甚至我们两个就像陌生人一样,和您在一起,不免有些……尴尬,但我知道,您在我的成长路上,一直在牵着我的手。
那天,我说快考试了,您的目光却从未离开电脑屏幕,随后,戏剧性地说了一句:“好好考,别紧张。”我以为这样就完了,但后来你又抖出了一大堆的道理,我只在一旁站着,点着头说着“嗯”,脸上有假假的微笑,附和着,心中想着:快点说完吧,电视剧开演了,弄得我都不好意思按开关了。
没错,和你说话总有种想要快点结束的感觉。但有时的您也很幽默,那次我说:“什么时候去玩啊?”您淡然一笑:“等我中了五百万彩票后就带你们去玩。”呵呵,多么可笑的一句话。
可有时你也很严厉。有一次,我和弟弟在看电视,你走过来对我说:“去把那些东西刷一遍,我不想去,但又不敢违抗您的命令,就硬着头皮去了。这东西很锋利,一不小心手就会划破。
上了初中,我比以前更胆大了,我知道了什么是真正的叛逆。然后我学会了“装”,在学校里,装成社会上的样子,在家里,却很乖。
其实,与其说是“装”,倒不如说是软弱,您是我心中过不去的一道坎儿。即使我再会装……
我爱你,也许也正因为你以前的严厉,还是因为再装下去太累了,最终,我洗心革面,不敢说与叛逆说再见了,但我会压抑住心中那团“火”,让它不会爆发出来。
当春天的风吹开我的心扉,树上的枝条露出绿色的新芽,小房子后花园,遍地开花,又是新的一年,您又要陪我走过一个春秋冬夏。当您的腰肢不再挺拔,我知道,您还是会牵着我的手,陪我走到世界的尽头。