感谢您牵着我的手400字作文
感谢您,牵着我的手,保护动物,人人有责。
那是一个学校组织的春游,地点是一个叫青龙湖的公园,当我们去时,正值春夏交接之际,二月兰散落在草地上,草的绿色铺在上面。
我有幸和你和您分在一组,天庭饱满地阁方圆,是一个人才。您脑中的知识像百科全书一样,多而有趣。
下了车,活动开始了,同学们三三两两坐在草地上,游戏,打牌,我刚想招呼您过来一坐,绝大部分人都一样,游戏、打牌,您一招手,意思是不要让我过去,因为您是我的学长,经验比我丰富,我也只得满心狐疑的站起来,我想虽然不知道,他要带我去哪,但我转念一想,他一定知道好玩之处,遂跟他走了,走了一会儿,伴着草香我们来到了湖边,放眼一看,果然宝地,紧接着湖是一片草地,花的种类也多,小树林连成片,加之近水,在这热时也不会凉爽,他带着我小心翼翼的走上草坪,指着地上的不知道小草讲起来……
这时,一只小猫出现在我们眼前,后腿好像有点伤,我当时想别管,别惹事,他好像没有想到似的走了去,抱起小猫。我只好把话咽下去,他对我说,靠近一点,这时,我看出他想帮猫,,我对他说:“他说小心,别让他咬到,放下吧别多管闲事。”他指着小猫受伤的腿说:“你看,他这样下去会死的,人这是要有仁义的,仁者之心,人皆有之,,你总不能就这样看着他去死吧!”这一番话,合情合理,让我不得不同意他的游戏,他又对我说:“你看他只是被车轮压了一下,稍稍包扎就可救一条生命。”这时,再看小猫它好像通灵一般,你觉无时间看他,便从书包中找出一条小绷带,抹上药,认真的把绷带绑在小猫受伤之处,这时小猫感激的看了我们一眼就把他放在书包中,回了家,在您的照料下,小猫很健康,并且成了您的宠物。
感谢您,牵着我的手,教会我为受伤的小动物包扎,感谢你,牵着我的手,告诉我保护动物的重要性,感谢您牵着我的手。告诉我保护动物,拯救生命,人人有责。