“嘘!安老师来啦!”同桌话音刚落,“噔、噔、噔、噔”的脚步声便清脆地进入耳膜。什么?安老师何来的威慑力?那得从头说起啦!
安老师,六班班主任即我们班数学老师。常年穿裙子高跟鞋黑色打底裤偶尔穿骚粉运动装,讲起课来有声有色,手舞足蹈。说话语速时快时慢,说完上句我们必须要接下句。写板书速度飞快,字迹工整漂亮,画图非常精准,尤其是抛物线,弧度非常适中,便于我们理解。
说对安老师的第一印象,那可完全颠覆了安老师现在在我们心中的形象呐!那是我们初中生活的第一堂数学课,有个美若天仙的老师大步大步地走进我们班,随后在讲台上做起了自我介绍:“我姓安,以后教大家数学,第一节课我们不学新课!”然后她把手中的u盘插进了电脑里给我们放起了动画片,当时我就想呐,这个老师真好,以后数学课再也不会像小学那样死板无味了!
然而事实并非我想的那样,此后的数学课我们再也没有“笑”过,我的三观不断的"分裂。在她的课堂上我们坐的前所未有的直,听讲效果前所未有的好,作业做的前所未有的认真。
上课时,她从不跟我们开玩笑,就是讲课、考试、讲课、考试死循环。如果有同学上课犯困,那她一定不会放过,她会把那个可怜的宝宝“请”到后面站着去。她绝不允许她讲课时我们在底下有小动作,更不允许我们不听讲干别的事情,所以,上她的课我们三十六双眼睛都直勾勾地盯着她,她人在哪儿,我们看哪儿。正因为这样,我们班的数学成绩才排在年级前几名的,她说我们要追上推优班的同学才行。
别看安老师对我们这么严,但她也有心软的一面。记得去年夏天,中午她给我们讲课,一转头看到我们大汗淋漓的坐在教室里,就把我们班班长叫了起来说:“那个什么,你去我钱包里拿五十块钱给这帮兔崽子们买点儿冰棍去,哎呦,热死我了!”当时我们班都沸腾了,后半节课都特别兴奋,全班同学都积极张嘴回答老师的问题。
记得有一次安老师上课问我们问题,我们全班都说的牛头不对马嘴,安老师都被我们气疯了!于是她拿着粉笔走到我们当天的课表旁,用粉笔在黑板上“唰唰唰”的写着些什么,她一转身,只见黑板上原先的地理、生物、政治统统被改成了“数学”!安老师改课表后还得意洋洋地说:“数学数学数学,全是数学!”
还有一次,安老师上着上着课突然来了一句:“我今天好看吗?我美吧!”然后我们大家都强忍着笑异口同声的说:“美!”安老师听了这才满意的“哈哈哈”狂笑几声,声音震耳欲聋,吵得那些昏昏欲睡的同学瞬间清醒。
安老师虽然严厉,但严厉间透着对我们浓浓的爱,我们不禁要为她击节称赏,我们虽然口头上说着怕她,但我们内心无一不钦佩她,感激她,她待我们像孩子一样亲切,我们应当用自己的力所能及去回报安老师,回报这位负责的,幽默的,可爱的老师!
嘘!别说话了,安老师来了!