春天,美丽着,开着嫩绿的芽树——已经可以活蹦乱跳的年龄,在灰色的枝杈上生生地长着、葱绿着、鲜嫩而清盈着,使灰的世界迎来春的生机盎然与腾跃而筹备着悠久着的生命;
窗边的喇叭花开着它的清艳而淡丽,在清楚而掺搅了含糊的黄跟土黄|色的串串花蕊间映托它的拥有,为世界添姿添彩。
人们时辰筹备着驱逐春天的到来及丰富与愉快К恍如有些急不能待,而也习惯了在稳傍边变更着自己的衣着,在等候中步步为营,小点小缀,捉住自己的那一份感觉,章显自己的铺设安排与腾跃的弥藏。特点随着感觉走,有些牵强,大众的摆设已成一种次第,已是一种潮流,又时隐时现,抓不好,孤单着、幽暗着,坚持走着自己的日复一日,恍如有了风趣,无了鲜活、无了生机与还有的鲜嫩;以致外貌还掺搅一份或重或轻颠的刺激性波纹,这要随个人的爱好、沉稳度而定着。
假如我只成了一片树叶的重量,那我想做一只冲着天空的那片,阳光照着,可以看看天空看看大地,紧急的不被压蚀而终将懊悔短暂的生命,摇曳、飘忽着;其实只是在喘着不压着的呼吸,期望能有不一定哪片细微的风把我吹拂得轻捷,至少它有着与树根截然不同着的两种世界,感觉的不同异常妙幔着,固然也轻飘着。
曾经一棵树的厚重;一个人的自由;大河磅礴、吼叫、浪花翻卷着,常常会是外貌的扫荡!——有着大树的沉稳,透着凉爽;有着琐碎、枝叶飘零的轻捷与悲悯;亦有着曾经人的自由而逻辑着的梦想以及陷溺……
在春天里,一切都有着生命的始端:人们想象着有一个春的盎然,有一个好的生命的始末,至少这一年里,四季的来回,冬去春来,夏繁秋收,直至生命的萌动,筹备着踏步前行(亦或驻足赏花或顺眼):或轻捷妙蔓、或虚弱轻盈、亦或动作匆匆、外貌踏满空虚与愉悦。
在这春天里,我拾检起自己的整块与零碎,左西右东、混浊、拼凑、荟萃的片断,零散地、忘我地、真实地、密意而又木纳地归纳着我想该当有的拥有。不知是无力着仍是荡气徊然着,可明确那是空的,天空洞足了空落,即使有着艳色有其实践的方式,也与我的真实相关。
外貌里的座落又第一次想到了春的姿色,常常整块的厚重让我感觉割断了曾经生命的艰涩,那可能也是真实的富饶;对生命的尊重、对人的尊重、应有着破碎的过程、有着个体(性)的拥有,同等地分开这个世界上、同等地领有生命、同等地被搁置于这个地平面、这世界的空间里;另还有了这真琢的注视与目光。我被真视得怕了、透了、无力了、木纳了,又能怎么呢?那只是我自己,一些人、一些事、只此罢了。口头与思惟交织着,事实与思维熟习铺垫而共存着;记着马列的思维;身体口头的第一,不要让认准的初始认知在半途的忧扰中而变置了一、二。