泡泡小学生400字作文
从前,有一个小小的圆溜溜的泡泡,长得非常漂亮。她的妈妈常常夸奖说:“宝贝,你身上五颜六色的,真好看!”
小泡泡一天天长大,慢慢地感觉到家里生活太单调。妈妈什么活都包了,小泡泡可以说是衣来伸手、饭来张口。小泡泡想做点事,妈妈也舍不得让她干。于是,小泡泡打算离开妈妈一段时间,独自去看看外面的世界。
有一天,趁妈妈不在家,她偷偷地飞了出来。她看到青山、小溪、树林,还有那么多叫不出名字的动物……哇,真美啊!她高兴得手舞足蹈起来。
当她正在为这些美景所陶醉的时候,突然刮来一阵风,风越来越大,小泡泡越飘越高!她不仅感到很冷,而且空气的压力逐渐增大,四面挤压得她喘不过气来。她想:“再这样下去,我这条小命就交待了!”巧的是,前面有一座高楼,小泡泡便使出吃奶的劲,与大风拼命搏斗,才落到高楼的一个阳台上。因为太累了,她美美地睡了一觉。
第二天早晨,小泡泡醒来时,风停了,阳光灿烂。她又起程了,在天空中快乐地飞翔。突然,对面飞来一只蝴蝶,蝴蝶的翅膀色彩斑斓,在阳光下闪着五彩缤纷的光。小泡泡正在欣赏蝴蝶的美丽,没想到蝴蝶却恶狠狠地扑来,气急败坏地尖叫着:“以前大家都说我最美丽,可现在竟然有人说你比我更美丽,瞧你长得多难看啊,今天我一定要消灭你这个胖乎乎圆鼓鼓的家伙!”说着,蝴蝶扬起翅膀就扇过来。小泡泡吓得左躲右闪,上气不接下气。幸亏前面有个网球场,小泡泡立即钻过球场的防护网,不信地喘着粗气。蝴蝶体积太大,怎么钻都钻不进来,气得大喊大叫。看着那个满肚子嫉妒的家伙干着急的样子,小泡泡又是气又是笑。
等蝴蝶垂头丧气地离开后,小泡泡继续自己的旅程。这时,一座长满树的山出现了,小泡泡自由自在地飘在空中,呼吸着新鲜的空气,头上蓝天白云,身是鸟语花香,真象来到了人间仙境。小泡泡一高兴,就忘记调整自己的高度,一不留神掉进一片荆棘丛,差一点撞上一根又高又尖的荆棘。“要是稍稍一碰,我就一命呜呼了!”小泡泡吓出一身冷汗,赶紧奋力往上一跳,才避开又一场灾难,好险啊!
经过这么几出,小泡泡逐渐变得成熟起来。她才知道,外面的世界虽然精彩,却是困难重重,甚至危机四伏!比如,雨天怎么办?如何躲避汽车火车?找个什么样的地方过夜……慢慢地,小泡泡变得经验丰富起来,体格更健壮了。
几天后,小泡泡累了,非常想妈妈:“出来的时候没告诉妈妈,这些日子,妈妈不知道该有多着急呢!”于是,小泡泡开始往回返。
小泡泡和妈妈一见面,便紧紧地抱在一起。妈妈的眼泪夺眶而出,一边摸着小泡泡,一边又是责怪又是高兴地说:“宝贝,你去哪儿了?也不跟妈说一声。哟!看你,晒得这么黑,不过,身体倒是比原来壮实多啦……”
小泡泡把一路上的经历讲给妈妈听,只见妈妈不时地点点头,露出心疼而赞许的笑容。