泡泡小学生400字作文
在一个风和日丽的星期天,一群活泼的学生玩着五彩斑斓的泡泡,时不时发出嘻嘻的笑声,这是怎么回事?现在就跟我去解开谜题吧?
大家带着剪刀,矿泉水瓶,棉袜……来到一块空地,干什么呢?当然是吹泡泡了。大家用剪刀剪下瓶底,拧下瓶盖,套上袜子,又依次碰了洗洁精,水,色素。便用嘴吹瓶口。瓶底就冒出许多泡泡,吹呀吹,泡泡好似一条蜿蜒的长龙,不料它在某种力量的推动下,断成两条。
许久,洗洁精玩完了,大家又把传说中的“尚方宝剑”拔出剑梢,向天空一挥,泡泡就飞了出来。在阳光的照耀下,泡泡变得五彩斑斓,而且大小不一,大的像篮球一样,小的像鸡蛋,更小的成了豌豆,最小的竟和芝麻一样大。大家又横成一排,一起向天空挥,顿时无数个泡泡齐飞空中,美不胜收。多彩的泡泡一下飞得很高很高,一下又径直掉在地上,“嘭”地一下溅起了水花。有一个大泡泡飞到我面前,小心翼翼地靠近我,可我的手又不听话了,上前托住泡泡,泡泡碎的那一刹那,我闻到了涩涩的泡泡水味。
泡泡啊泡泡,你飞得那么自由,那可是我的向往。真希望我可以带着我的向往我的理想,飞往湛蓝的天空,飞往世界。