今天我家里的卫生间与楼梯的灯泡烧掉了,下午妈妈去买菜的时候,顺便把新的灯泡买了回来。她对我说:“儿子,妈妈要做饭,你去和爸爸把坏掉的灯泡换下来。”于是我拿着新灯泡跑去找爸爸,我跟他说:“我们一起把坏掉灯泡换下来吧1
我们分了一下工作,我负责帮拿工具和搬凳子、扶凳子,爸爸负责把坏灯泡换下来。我们先从容易的开始换,卫生间的灯挂在墙壁上不是很高,所以我们换得很快。在换灯泡前爸爸告诉我一些换家用电器的安全常识,一定要把电源关掉确保在更换中没有电,这是一定要注意的关键环节。接下来要更换楼梯的灯泡了,可是灯泡的位置离地面很高还起来有点难度,我们要走上二楼的过道而且探出大半个身子才勉强够到。我拿了张凳子给爸爸站在上边,同时用一只手拉住爸爸的衣服,一只手拿着准备要换的灯泡,还用脚踩住凳子。在我的帮助下爸爸一手扶着墙壁,一手把坏的灯换下来递给我,我急忙把新的灯泡递给老爸,很快我们就换完啦!
通过这次与爸爸互相配合换灯泡,我知道了更换任何家电一定要先把电源断掉,相互配合工作就能成功。