泡泡小学生400字作文
公园门前,一群快乐的小伙伴吹出了一簇又一簇五颜六色的肥皂泡。这群快乐的肥皂泡在风中翩翩起舞,映着太阳的光辉,显出了彩虹般的美丽。
“看,公园里开了这么多美丽的鲜花,我们赶快过去和她们比美吧!”其中的一个泡泡高兴地说。
“好呀!瞧,我们有着彩虹的美丽,那些花儿怎能比过我们?快走……”其他的肥皂泡都随声附和,她们加快了脚步。
肥皂泡们来到妩媚多姿的牡丹身边高傲地说:“嗨,别看你有一副天生的美丽脸蛋,但是你的颜色是多么单一,比起我们的五光十色,你们简直是差远了!”
牡丹花没有吱声,因为勤劳的蜜蜂正在她美丽的花蕊中尽情地采花粉。她担心因为她的开口会给蜜蜂带来不必要的伤害。
没有炫耀成功的肥皂泡们又飘到了涂着口红,戴着金黄色耳环的玫瑰身边,傲慢地说:“别看你们身穿一件飘逸的白色舞裙,但是你的白色是多么单调,比起我们华丽的外衣,你们简直就是老土!”
玫瑰听了泡泡的话,摇摇头,心平气和地说:“肥皂泡们,你们不要得意忘形,你们的美丽是短暂的,不能长久,而我们在带给人们美的享受的同时,还能带给人们无限芳香。”
“哼!说什么长久和短暂,我们根本就不理会,我们只管享受现在的美丽。”肥皂泡们更加轻蔑地随风飘荡,“走,我们再到别处比美,看谁能比得过我们,我们是有着华丽外表的肥皂泡小姐!”领头的泡泡大声说道。
肥皂泡们得意扬扬地随风飘荡,她们看到路边的小草不屑一顾,看到流淌的小溪表示叹息,看到天上的风筝更是跃跃欲试,竟然也想和风筝一比高低。
带着这份傲慢,泡泡们飞过了一处又一处,度过了一整天的时间。很快到了晚上,泡泡们看到房间里突然都亮了起来。走近一看,原来是电灯泡。
泡泡们骄傲地来到虫灯泡面前继续显摆:“嗨,你知道我们是谁吗?看你被人固定在这里不能移动,多没有意思,瞧我们,我们有着华丽的外表,并且可以四处游荡。”“我知道你们是肥皂泡,虽然你们美丽,但是你们的美丽是短暂的,而我会给人们送去光明。”电灯泡不紧不慢地说。
“什么?你也敢说我们的美丽是短暂的?我们有着圆滑的身体,不像你说圆不圆,说方不方,简直是个四不像。”肥皂泡们仍然在无休止地辩解。
“好了,我没有工夫和你们理论,你们走吧,我还要为人们服务呢!”电灯泡不慌不忙地说道。
“什么?竟敢赶我们走,上……”领头泡泡一声令下,所有泡泡群起而攻之,一个个扑向电灯泡那坚硬而炽热的身体,结果一个个灰飞烟灭,消失在空气中。
而电灯泡呢,仍旧坚守在工作岗位上,默默地为人类无私奉献。