热闹的大年400字作文
莺啼燕语报新年,新年到,大街小巷,人潮人涌真热闹,左邻右舍,忙里忙外喜笑颜。这是一个传承了千年的节日,这是一个万家团聚的时刻,这是一个全民庆祝的日子。
宁波的春节还带着丝丝寒意,但是这丝毫不能阻挡人们迎接春节的热情。今年春节,奶奶早早的就准备了好多的食物,有腊肉,香肠,猪蹄,汤圆,鱼,虾,螃蟹……把冰箱塞得满满的。爷爷买了一副红红的春联贴在大门口,只见上联写着“福旺财旺运气旺,”下联写着“家兴人兴事业兴”,横批“喜气盈门”,哇!顿时感觉年味儿浓浓。爷爷贴好了春联,背着手在大门口左瞅瞅,右看看,一会儿用手去抹平一下,一会儿又问奶奶有没有贴正。
唉,一副春联有那么重要吗?我最期盼的还是除夕晚上的烟火,不失所望,爸爸买了很多的烟花,有长串的鞭炮,有大箱的烟花,还有我喜欢玩的电光棒。
除夕晚上,我们一大家人聚在一起,一边吃饭,一边聊天,一边看春晚,其乐融融。吃过晚饭,我们准备放烟花了。只见那一颗颗烟花,“咻”的一声,一飞冲天,然后在天空中爆炸,瞬间幻化成无数颗小烟花,还能呈现出各种各样的形态,有的像一个个字,有的像一朵朵盛开的花朵,有的像一片片流星雨……真是光彩夺目,灿烂无比。爸爸说,烟花代表我们对来年的期望,希望我们未来的日子都能像烟花一样灿烂、火红、漂亮。
春节年年有,今年更喜庆,我喜欢过春节!