“叮叮”上课了,我们安静地坐在教室里等待着老师。两分钟、三分钟五分钟过去了,老师还没有来,教室里便炸开了锅。
向宇凡同学高兴得手舞足蹈,用他那洪亮的声音说:“昨天晚上我看到了动漫节目里的孙悟空,它多厉害,一个火眼金睛,把怪物打得落花流水。它还用72变,救了被困的师傅呢!他起话来像放机关枪一样,一连串说了一大堆。灵灵同学慢条斯理地说:“今天看了一会儿课外书,那里面的金铃胖嘟嘟的,一心想做一个好孩子,她做出的努力可真多呀!”她甜甜的声音像只百灵鸟轻轻地鸣叫。正当大家窃窃私语时,班长可急了,他把声音提高八倍,大声说:“安静!你们都给我安静!”他说得犹如北极熊在吼叫。一个同学悄悄地往窗口探了探脑袋,看见老师来了,吓得赶紧把头缩了回去,用低沉的声音说:“老师来了!”别的同学似乎没听见,还在大声喧哗。
老师一进教室,见里面乱成一团,便严厉地说:“是不是我不来,你们就可以说话了?”他像一只生气的野狼,在嚎叫着之,后我们便开始上课了。