今天是正月初二,我们全家去外婆家走亲戚。妈妈早早的起床把礼物准备好。出门时妈妈看了看衣服上有没有沾着灰,好像外婆家是卫生检查院。妈妈把一袋苹果放在车里,不知什么时候苹果从口袋里钻了出来,像球一样在车里滚来滚去,调皮极了。
不一会儿,就到了外婆家,外婆就端了一盆糖果给我吃,这是外婆给我们压岁钱,妈妈说:“不用了,他们已经长大了。”我不知道是听外婆的还是听妈妈的,外婆说:“这是压岁钱必须得要。”过了一会儿,大人们开始说话了,我和哥哥也开始玩耍。吃饭像是大人们在做游戏。今天吃的菜一盘一盘端上来,他们坐下来慢慢吃,可以一二个小时。我们的碗里已堆满了肉菜,可是外婆又夹了两只鸡腿给我,舅妈像是和外婆比赛,夹了四块红烧肉我吃。我想吃得快些,在大家下一轮夹菜前逃走,可我手忙脚乱,一不小心把饮料杯打翻。
我跟妈妈离开外婆家的时候,已经变成了另一个我:头发乱糟糟的,衣服上有一大片的污渍,纽扣掉了两颗,新鞋子变成了旧鞋子。但我的心里充满了快乐。我期待着明年去亲戚家的日子快点来临!