热闹的大年400字作文
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛,我们全家在一起过年,热闹极了。
晚上,全家都高高兴兴的吃年饭,吃过了团圆饭,我们开始放鞭炮,放烟花了。你听,“搜搜”“啪啪”“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别旧年的声,那转动的、喷射的、闪光的烟花争奇斗艳,都像是在迎接新年的鲜花。
这时堂姐拿来了“杜鹃”小心翼翼地点燃。不一会儿就开出了一朵金色的花,这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的、像蝴蝶在飞舞。我又点着了“集锦”那“火星”直冲上一米高的地方又洒下来,就像炼钢炉的光芒,有似美丽的喷泉。这时“集锦”又喷出一道火焰,像一朵怒放的菊花,令人赏心悦目啊!也让人难忘。
越来越多的人出来了,鞭炮声响成一片、礼花把夜空映得一片白昼。望着夜空中洒下的滴滴金雨,地面上开放着的朵朵银花。我们拍着手,跳着,笑着……有趣的是那此胆小的孩子、用双手蒙住眼睛,可是,转动的大眼睛却从手指缝里偷看。他们笑脸映着光,显得更加可爱了。
“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了,我们欢呼着,共同祝愿新年好。绚丽多彩的礼花在鞭炮声中开放着,哦、那是幸福之花开在天上,开在地上,也永远开在人们的心上……