新的一年开始了,我们要去我们认识的人家里去做串亲戚。
春节可是我过的最最盛大的节日哟!在这个节日里人们放鞭炮,小孩子们都喜欢领压岁钱,家家户户都吃一个团圆饭,真是吃喝玩乐,样样俱全那!最吸引我的可不是那压岁钱,而是去别人家吃花生、瓜子、肉、看电视,等等等。什么鸡肉啊!火腿肠啊!芹菜加羊肉啊!我都爱吃。
我最开心的就是去大舅家,好家伙!那桌上摆的十一盆菜,有八道菜都是肉做的,呵!在阳光下吃着美肉,喝着美酒啊,不……不是,是喝着饮料,我不会喝酒。有一道菜我做喜欢,我给他取名叫:“烤鸡旁边伴芹菜,黄泉路上永相伴。”
接着我的肚子就圆了。
第二天,我们来到了姥姥家里,在那里我得到了四十块钱,吃完饭我们回家了。来到家里,我看见大姑、二姑和三姑,他们每人给了我一百块钱,这样,我现在有了四百块钱,当我拿给妈妈看的时候,姐姐也来了,妈妈说了一人给我四百。我只好恭敬不如从命了。
串亲戚真好玩!