热闹的大年400字作文
别样过大年,这别样可是有来头的,今年春节我们一家在香港过的"年。请听我慢慢道来。
大年初一,我和爸爸妈妈一起来到了向往已久的迪士尼乐园。无论是美轮美奂的睡公主城堡,或是惊险刺激的明日世界,还是激动人心的泰山树屋,或是让人身临其境的小小世界都让人觉得别有一番风味。特别是那场《狮子王》演出可谓是一场视觉盛宴啊!当表演者们一上场,全场人就被震住了,大家屏住呼吸,连针掉到地上都能听见。这可真是个庞大的队伍:印第安酋长、狮子王辛巴与他的妹妹和父亲、各种动物。伴有各种盛大的歌舞表演,演员观众一同互动。在舞台的灯光下,这支表演队伍给人的感觉是梦幻的,他们显得色彩绚丽,在舞台上把每位人物表现得淋漓尽致,尽展他们的舞姿与歌喉。
大年初二,我们来到了海洋公园。从一进入海洋公园我就感觉到了刺激,因为要上山必须要乘坐观光电梯呀,而那电梯实在是太高了,当电梯缓缓驶向山顶时我的心一直悬着放不下来。最让我记忆犹新是玩“飞天秋千”。开始时,我对妈妈说:“这种游乐设施对我来说是小CASE!”但随着排在我前面人数的慢慢减少,我就心里越来越害怕了,我发现秋千转圈速度很快,把人几乎要甩出去了。我两腿发软,手冰凉冰凉的。终于到我了!我只好壮着胆子上了秋千。发现这一批有许多同龄人陪我,我心里也就踏实多了。“叮铃铃”秋千启动了!我紧闭双眼,两腿蜷缩,紧握扶手,心想:就一会,没事!秋千越荡越高,好像真的要把我们甩出去了。我眯着眼睛,看到底下全是海,背脊发凉。“嘀……”停止了!我手里全是汗,真是虚惊一场啊!
大年初三是我在香港游玩的最后一天了,心里有许许多多的不舍与留恋。于是我想把香港的所有记忆都带回家。早晨,我漫步在维多利亚港,海风吹拂,送来了阵阵海风的味道,我的心情很不错呢!我看到了对岸的高楼,我知道在从前这里只是个小渔村,我明白这块土地有多么宝贵。我又到了码头那里,明天即将启程,我再去逛一逛铜锣湾吧,把香港装进我的记忆行囊跟我一起走。坐了船到了对岸,我发现这里隐藏着许多故事,昔日的香港已不复存在,留下的,只是更多的繁华与幸福。到了我的最后一站——星光大道,这里记录了许多有名的艺人。以前我还不知道这个香港城的背后拥有这么多的故事,现在它在我心里不再是一个空洞的“不夜城”了,而是一段美好的时光。