时光不经意间流走,蓦然回首时光老人已在我的头上画了11个圈。儿时的记忆愈发的模糊不清,但爷爷那时烧的红烧老鹅沉淀下了舌尖的真情,回味无穷
小时候,每逢过节,我总和爸爸一起回到爸爸的厂里吃饭。每到这时,爷爷总会提前去老远老远的地方买只老鹅,买好香料,然后算好时间杀了鹅,然后把心、肝、血等等取出,洗干净,然后热好锅,把老鹅和佐料、香料给放进去,煮一段时间接着又放心、肝最后经过好一段时间的熬炖。我和爸爸还有工人们到了,老鹅也就烧好了,老远就闻到一阵浓香,就连小猫小狗也被吸引到了厨房门口,喵喵地对着姥爷直叫唤。
五点半到了,工人们全都到齐了,菜也被爷爷奶奶一盆接着一盆端上来,可那红烧老鹅却只闻到了香味,却不见本物。这时,一阵浓浓的香味扑鼻而来,哇!是那做梦都想吃的红烧老鹅!